Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

СЕМЁНОВЫ – дуэт длиною в 40 лет

14.07.2023

Ермолинская семья, отметившая круглую дату совместной жизни, получила медаль «За любовь и верность». Высокую награду вручал руководитель региона Владислав ШАПША.
Торжества по поводу вручения памятных знаков традиционно проходят в Калуге накануне Дня семьи, любви и верности. В этом году приём у губернатора состоялся 4 июня. На нём собрались 26 супружеских пар со всех районов области. Всех их отличает тот факт, что они прожили в браке более 25 лет.
Всем, кто смог сохранить тепло домашнего очага на протяжении такого длительного времени, вместе с медалями Владислав Валерьевич вручил Почётные грамоты оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Наградой традиционно отмечают супругов, внёсших личный вклад в укрепление института семьи и достойное воспитание детей.
Поздравляя собравшихся на торжественном приёме, губернатор региона отметил: «Вы – пример настоящей, крепкой семьи, основного оплота нашей страны, нашего государства. Низкий вам поклон. С наступающим праздником!»
Ермолино на мероприятии представляли Николай и Татьяна СЕМЁНОВЫ, знакомые многим жителям города. С наступающим праздником Дня семьи, любви и верности пары поздравили депутат Государственной Думы Ольга КОРОБОВА и региональный министр труда и социальной защиты Павел КОНОВАЛОВ.
Не обошлись торжества и без сюрпризов от организаторов. Так, например, на мероприятии прошла регистрация нового брака. Эмма и Виталий познакомились на прошлогоднем чествовании семей, выступая на нём в качестве приглашённых артистов.
За год молодые люди поняли, что готовы скрепить свой союз, чтобы шагать по жизни рука об руку.
Им устроили трогательную церемонию бракосочетания. Старейшая пара приёма – Георгий Иванович и Софья Васильевна АБАКУМОВЫ, прожившие вместе 65 лет, разожгли символический «семейный очаг» молодожёнов. Новорождённой чете они пожелали любить и беречь друг друга долгие годы.
Сами же Эмма и Виталий признались, что во многом на принятие ими решения вступить в брак повлиял пример пар-долгожителей, увиденный ими на прошлогоднем мероприятии.

Когда рождается любовь

Татьяна СЕМЁНОВА родилась 18 ноября 1953 года в селе Бобровка Ульяновского района нашей области. В Ермолино она приехала, закончив школу: «Сначала отец привёз меня в Боровск к родственникам. По их совету пошла учиться в 1968 году в училище при только открытой фабрике. Жила на дому у Анастасии КУЧЕВСКОЙ в компании ещё двух таких же девчонок-студенток, как и я».
Обучение в прифабричном училище проходило в те времена лишь год, после которого студенты переходили на производство. Также и юная Татьяна, завершив постижение азов текстильной промышленности в 1969 году, стала работать.
Но вскоре карьеру на главном ермолинском предприятии ей пришлось завершить по семейным обстоятельствам. К этому времени в городе построили новое общежитие, где ей дали комнату и должность коменданта.
Николай Васильевич, как и супруга, приехал в Ермолино из другого уголка Калужской области. Он родился 24 апреля 1961 года в селе Недельное Малоярославецкого района. После восьмилетки он отправился на учёбу в Жуковское училище, где поступил на отделение водителей-комбайнёров.
В 20 лет Николай отправился служить в ряды Советской армии, а по истечении двух лет оказался в Ермолине, где устроился на работу на текстильную фабрику. Но, как утверждают сами супруги, их первая судьбоносная встреча состоялась не на предприятии, а на проходной того самого общежития, где работала будущая супруга.
«В 1982 году, как сейчас помню, встретил Татьяну в общежитии, где она в ту пору трудилась», – рассказывает Николай СЕМЁНОВ. Он сразу понял, что эта женщина – именно тот человек, с кем он хочет связать свою жизнь.
«Поэтому в один прекрасный день он нагрянул к моим родителям, которые уже переехали в Боровский район, с предложением руки и сердца. Сказал: мне ваша дочь нравится. Заверните её. Забираю, – вспоминает с улыбкой Татьяна Егоровна. – Ну а родители возражать не стали: взрослая уже. Если сама согласна, то, конечно, женитесь».
Свадьбу сыграли 24 апреля 1983 года. В день рождения супруга. И вот уже сорок лет пара живёт в мире и гармонии.

Рубиновые супруги

Всю свою жизнь Николай Васильевич за рулём. С 1983 по 2021 год он работал водителем на ермолинской фабрике. После года управления маршруткой он устроился шофёром в компанию «Газпром»: возил работяг с округи.
После официального выхода на пенсию решил работать ближе к дому и семье. Сейчас мужчина возит ребятишек на школьном автобусе.
Татьяна Егоровна с 1992 года (а это уже более 30 лет) работает в паспортном столе ермолинской администрации.
У четы три сына. Владимир трудится в охране, средний, Антон, – сотрудник компании Nestle. Младший, Алексей, с октября 2022 года проходит службу в зоне специальной военной операции. Сейчас у СЕМЁНОВЫХ уже два маленьких внука: Егор и Фёдор.
Как признаются супруги, в основном свой досуг они проводят на личном приусадебном участке: «Он заменяет нам и море, и горы, и поездки». Любят Татьяна Егоровна и Николай Васильевич животных. В их доме проживают три кота-шотландца и две собачки породы чихуахуа. Всей семьёй любят встречать гостей и собираться за большим столом для того, чтобы отметить праздники и юбилеи.
Говоря о секрете долголетия брака, СЕМЁНОВЫ отмечают, что в нём необходимы любовь, помощь друг другу, взаимоуважение и доверие. Именно эти качества – залог и фундамент их отношений, которые они постарались привить сыновьям. «В воспитании детей необходимо самим быть выдержанными, являясь примером для них, рассказать им, что такое уважение к старшим и любовь к своему городу», – утверждает Татьяна СЕМЁНОВА.
Поэтому, глядя на эту большую семью, у истоков которой стоят такие замечательные люди, как Николай Васильевич и Татьяна Егоровна, понимаешь, почему они заслужили право носить медали «За любовь и верность».

Александр САМСОНОВ

Last modified: 14.07.2023