Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Ольга Тарновецкая: «Восхищаюсь нашими талантливыми мамами»

09.02.2020

Сотрудники филиала Центра «Гармония» порадуют ермолинцев
яркими необычными мероприятиями.

О новых задумках педагогов рассказала руководитель подразделения Ольга Тарновецкая. Каждое событие, организованное филиалом «Гармонии», получает положительные отзывы от жителей. Какие приятные сюрпризы ждут их в ближайшее время?
Тарновецкая: Готовимся ко Дню защитника Отечества. Каждый год стараемся заинтересовать жителей творческими конкурсами. В этом году попросим их подготовить авторскую открытку с поздравлением. К участию приглашаем жителей абсолютно любого возраста. Победителей выберем в 4 возрастных категориях от пяти до семи лет, от восьми до двенадцати, от 13 до 17, от 18 и старше. Взрослые могут поучаствовать самостоятельно или совместно со своими детьми. Подготовить работу предлагаем на листе формата А4 ( можно на сложенном пополам). Своё творчество разрешается представить в любой технике. Главное, чтобы на открытке обязательно была поздравительная надпись. Приём заявок пройдет с 5 по 17 февраля. Торжественное награждение победителей проведём 21 февраля в 17.00 на праздничном мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества в нашем доме культуры. Кроме того, посетим с интерактивной программой детский сад, а также постараемся посетить школу. Расскажем ребятам о ленивом мальчике Вове Сидорове, который оставался в семье «нежным цветком», пока ему не пришло время идти в армию. Порассуждаем с ребятами, кто такие патриоты, и какими качествами они должны обладать. А чего ждать ермолинцам накануне международного женского дня?
Тарновецкая: Планируем вновь провести ярмарку талантов – «Мамина кладовая». Для этого пригласим перед концертом в фойе Дома культуры наших мам-рукодельниц. И покажем жителям города, какие чудеса они могут творить. Эти женщины не просто воспитывают детей, но и находят время для любимых занятий. Некоторые уже не раз принимали участие в городских и районных выставках. Жительницы Ермолина замечательно вяжут, шьют, вышивают, пекут пряники. Так, одна наша многодетная мама, воспитывающая пятерых детей, успевает создавать шикарные ростовые цветы и букеты из конфет. И при этом все её дети занимаются спортом и принимают активное участие во всевозможных мероприятиях и соревнованиях. Я восхищаюсь такими людьми. Год назад в «Маминой кладовой» свои таланты представили 12 участниц. Надеемся, что в этом их количество увеличится. Приглашаем всех желающих прекрасного пола.

Филиал «Гармонии» стал в прямом смысле родоначальником увлекательных игр «квиз» в Боровском районе. Когда поклонникам ждать новых интеллектуальных битв?
Тарновецкая: Уже накануне 1 марта планируем провести в четвёртый раз игру «Головоломка» для подростков. Это соревнование — тематическое и приурочено к Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Каждый год на эту игру собирается порядка десяти команд. А в минувшем году в таком «квизе» приняли участие конкурсанты из Балабанова и Боровска. Причём, если из районного центра к нам присоединились волонтёры, то из Балабанова приехали ребята, стоящие на учёте в ПДН. Такой же «квиз» в конце октября 2019 года проводили на районном уровне, в рамках акции «Выбери правильный путь». Конечно, педагогам подготовка к интеллектуальным играм даётся непросто. Но понимаем, что в первую очередь наша задача — расшевелить ребят, оторвать их от гаджетов, придумать для них что-то интересное. Подросткам очень нравится, что игру проводим в видеоформате. Они уже знают, что если внимательно смотреть на экран и выстраивать цепочку, можно увидеть подсказки.
А коллектив нашего филиала уже почти два года ездит играть в эту викторину в Обнинск. По возможности стараемся принимать участие также в районном «Брейн ринге» и «Что, где, когда».
Ещё один необычный формат мероприятий, который полюбился ребятам – квест-игры. В них ребят особо и не нужно уговаривать поучаствовать, настолько они любят такие мероприятия. По возможности стараемся их проводить к 9 мая и в летний период. Но, пока это наши задумки и до этого, как говорится, «надо дожить».

Last modified: 12.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *