Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Звезда, что нам как солнце светит

20.01.2020

Рождественский детский фестиваль проводится в муниципалитете на протяжении уже более двадцати лет. Конкурс имеет два направления: изобразительно-прикладное и ораторско-музыкальное. Участники первого имеют возможность продемонстрировать навыки графического мастерства и показать изделия, выполненные своими руками на выставке творческих работ, которая традиционно проходит в боровском Музейно-выставочном центре. Желающие поучаствовать в гала-концерте, который ежегодно организовывают на сцене районного Дома культуры, могут заявиться в следующих номинациях: сольное и групповое вокальное, инструментальное исполнение, хореография, художественное чтение, театрализованная постановка.
В ходе предварительных смотров представители Свято-Пафнутьев Боровского монастыря и администрации района отбирают лучшие стихи, композиции, рисунки, поделки, которые в дальнейшем отправляются покорять сердца многочисленной публики. Поскольку претендентов на участие в финальном концерте очень много, организаторы конкурса дают ребятам, не попавшим в список выступающих на сцене Дома культуры, возможность показать свои творческие номера в интереснейшей программе открытия выставки в МВЦ.
Так, на торжественном мероприятии Музейно-выставочного центра побывали и ученики ермолинской школы. Виктория Горлова, Сергей Самокрутов и Виктория Караман заявились в конкурсе в номинации художественное чтение. Идейным вдохновителем и помощником в подготовке стала для ребят учитель русского языка и литературы Зинаида Щербик.
Упорство, труд и репетиции привели школьников на сцену актового зала МВЦ, где они и зачитали перед собравшимися фрагменты романа «Лето Господне» известного писателя и православного мыслителя Ивана Шмелева. За что от организаторов получили заслуженные награды – дипломы и сладкие подарки.
«В данной номинации эти ребята были единственными, представившими отрывки из прозаического произведения, – отметила ведущий эксперт отдела культуры Ольга Захарова, входившая в состав отборочной комиссии конкурса. – За что им огромное спасибо!» Также на выставке творческих работ, которая продлится в боровском Музейно-выставочном центре до 30 января, можно увидеть различные рисунки и поделки ермолинских детей, предоставленные образовательными учреждениями и другими детскими объединениями поселения.
И хоть призовых мест в этом направлении никто из ребят не занял, все получили дипломы за участие в «Вифлеемской звезде», а некоторых даже отметили устной благодарностью. Так, по словам Ольги Захаровой, всем очень понравилось декоративное панно, которое выложил бисером воспитанник изостудии при Доме культуры «Полёт» Степан Пеший.
«Обычно мы отправляем на конкурс коллективные работы, — рассказала руководитель творческого объединения, которое посещает десятиклассник в свободное от школы время, Светлана Кириловская. – Но в этот раз мой ученик решил заявиться индивидуально, выполнив канонический образ Николая II».
В завершение хотелось бы отметить, что фестиваль преследует правильные цели. Ведь, пропагандируя русские народные традиции, нравственные и духовные ценности православия, приобщая детей и взрослых к духовному наследию нашего народа, он тем самым даёт нам надежду на светлое будущее.

Last modified: 23.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *