Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Не прихоть, а необходимость!

16.12.2019

«Ермолинские тепловые сети» приобрели новый трактор, на который возлагают большие надежды

Идут в ногу со временем

Мир не стоит на месте. На смену чему-то старому всегда приходит что-то новое. В условиях бесконечного развития всех сфер жизнедеятельности современные фирмы должны идти навстречу прогрессу, постепенно обновляя материально-техническую базу. Что и делают «Ермолинские тепловые сети», покупая новое оборудование.

«Объем работ возрастает, и сложность их разная, поэтому надо постоянно совершенствоваться, — считает руководитель предприятия Эльдар Абасов. – Не так давно мы обновили ассортимент ручного инструмента практически в полном объеме и докупили дополнительное оборудование для расширения спектра оказания услуг. В отношении работ, непосредственно касающихся теплосетей, давно было ясно, что находящаяся в эксплуатации нашего автопарка техника устарела и не справляется с задачами, которые перед ней ставят. Мы больше ее ремонтируем, чем эксплуатируем. Поэтому задумались над покупкой нового многофункционального трактора».

Не баловства ради

Посовещавшись, решили, что идеальным помощником в работе теплосетей будет экскаватор-погрузчик. Выделив критерии, которым должно соответствовать оборудование, обратились за поддержкой в администрацию города и района. 

«Мы предоставили письменное обоснование, где подробно разъяснили, что такое дорогостоящее приобретение это не какие-то наши прихоти и не игрушки, а производственная необходимость, – поясняет Эльдар Абасович. – Как показала практика, подобный трактор – это незаменимый помощник.  Особенно зимой, в случаях экстренных аварий на теплосетях, когда нужно раскапывать замёрзшую землю, а обычный экскаватор с поставленными перед ним задачами не справляется. Мы пытались это сделать, но у него просто на просто оторвался ковш. А ведь в такие моменты работать нужно оперативно, чтобы горожане не оставались долгое время без тепла и воды».

Звёзды сошлись

Местная администрация объявила электронный аукцион. Но торги не состоялись. Все предложенные варианты были отклонены: некоторые агрегаты не соответствовали заявленным характеристикам, другие – требованиям законодательства.

Напомним – закупка подобной техники за счет муниципалитета должна проводиться согласно Федеральному закону №44, опираясь на который, приобрести подобное оборудование можно только у определенных производителей. 

«Решили пойти другим путём и попросили у мэра города разрешение на самостоятельную покупку трактора (такой вариант возможен, так как предприятие является хозяйствующим субъектом). Заручились поддержкой районной и местной администраций, — продолжил директор «ЕТС». – И вот спустя практически год хождения по мукам мы приобрели экскаватор-погрузчик Case 695ST итальянского производства по договору лизинга».

Качество в приоритете

Данной модели присуща повышенная эффективность работы, обусловленная набором множества функций, а это: автоматическое выравнивание ковша в процессе подъема, мощнейшая система гидравлики, дополненная насосом аксиально-поршневого типа, возможность управления приспособлениями трактора посредством удобного джойстика, наличие челюстного ковша с откидными вилами. Все эти и другие преимущества экскаватора-погрузчика уже оценили сотрудники предприятия. Ведь как только он прибыл в автопарк «Ермолинских теловых сетей», прошёл техническое обслуживание и был зарегистрирован в Гостехнадзоре, сразу же отправился покорять просторы городских улиц.

«С покупкой такого качественного оборудования мы чувствуем себя подготовленными к зиме. Кроме того, этот трактор позволит нам расширить сферу деятельности и оказывая необходимые услуги сторонним организациям, получать дополнительный доход, – отметил Абасов. – Поэтому хочется сказать огромное спасибо руководству городской и районной администраций за поддержку в приобретении такой необходимой техники». 

О планах

В перспективе, имея возможность больше зарабатывать, руководство предприятия надеется на дальнейшее расширение своего автопарка. Что поспособствует стабильной деятельности «Тепловых сетей» и даст сотрудникам уверенность в завтрашнем дне.

«Также необходимо приобрести новую машину для аварийной бригады, где будет складироваться весь ручной инструмент и куда работники смогут приходить погреться, выезжая на вызовы зимой. Да и другую технику хотелось бы со временем обновить, — делится планами Эльдар Абасович. – Но все будет зависеть от настроя местных властей и от того, каким они видят будущее нашего предприятия. От себя могу сказать, что за время своей работы на должности руководителя я убедился, что все мои коллеги – профессионалы своего дела. И, при дальнейшей поддержке администрации, мы готовы это доказать». 

Last modified: 29.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *