Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Верните в строй

07.11.2019

В Ермолине с июля течёт колонка на улице Русиново

Как рассказала местная жительница Наталья Кочергина, она уже отчаялась верить, что ресурсоснабжающий объект когда-нибудь починят. К дому пенсионерки вода не подведена. Чтобы искупаться, постирать бельё, вымыть посуду, она носит её вёдрами. Но теперь кроме привычных усилий каждый раз женщине приходится бороться с неисправным механизмом. С июля воду в колонке стало почти невозможно отключить. Поэтому живительная влага периодически поливает округу непрерывной струёй. А её напор от этого всё ослабевает. Пользоваться объектом по назначению стало непросто. 

«Кругом стоят лужи, грязь, — рассказала Наталья Васильевна. – Вода размывает прилегающую территорию. Я уже сама накидала вокруг  земли и досок. Пыталась задвинуть носик колонки, но влага течёт из-под крышки. Обращались в конце июля в «Калугаоблводоканал». Даже удалось вызвать мастера из этой ресурсоснабжающей организации. Но в итоге проблему так и не решили. Пробовали починить её вместе с соседкой. Но всё вернулось на круги своя. Больше у нас в Русинове колонок нет».

По словам пенсионерки, живительный оазис пользуется спросом не только у неё. Так, например, когда отключают воду, к нему направляются многие жители частного сектора. Ведь далеко не у всех есть собственные авто, чтобы набрать воду в других местах. Сюда подъезжают и дачники на машинах. Местная жительница на днях попыталась снова обратиться к ресурсникам. Но из балабановского участка «Калугаоблводоканала», по словам пенсионерки, её направили в боровский. А там пояснили, что мастер заболел и помочь пока не может. 

Понятно, что с каждым годом всё больше таких объектов демонтируют. Почти у всех вода проведена во дворы. Но раз есть обращения, значит и потребители пока остались. Вода в свободном доступе – это некий отголосок советского прошлого, когда многое было бесплатным. Сейчас в стране появились электронные аналоги колонок, которыми можно пользоваться с помощью специальных карточек. Но это всё равно что сравнивать пирожное из твоего детства с гамбургером. Вроде бы и сыт, но удовольствия никакого.

Last modified: 08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *