Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Игра с жизнью

09.09.2019

Несовершеннолетние ермолинцы выбирают для развлечений всё более опасные места. Теперь они лазают по высоченной кирпичной трубе, которая относится к котельной «БЗРТО»

Любители экстрима развлекаются на улице Молодёжной. Территория возле объекта ограждена по периметру сеткой-рабицей с табличкой «Стой! Опасная зона». Но это не останавливает юных искателей приключений.

«Направим обращение в полицию для принятия мер в соответствии с действующим законодательством, — рассказал мэр Ермолина Евгений Гуров. – Также передадим письмо собственнику котельной с информацией о данном происшествии и просьбой: не пускать посторонних лиц на территорию».

Раньше жители пятиэтажки №1а и семиэтажки №2 точно таким же образом резвились на заброшенном здании, расположенном неподалёку. Уже несколько лет пользователи социальных сетей публикуют снимки. На фото, размещенном в социальных сетях, например, видно, как дети беззаботно болтают ногами прямо на краю оконных пролётов высотой в пять этажей. При этом сами они опасное развлечение бросать не собираются.

Всеми забытое здание стоит на Молодёжной более трёх десятков лет. В советское время здесь планировали создать большой благоустроенный микрорайон. А на месте страшного «скалодрома», на котором теперь активно тренируется ребятня, задумывали построить районное пожарное депо, а также большой завод. Но планам исполниться не удалось. В ермолинской администрации поясняют, что в случае, когда земля принадлежит частнику, повлиять на ситуацию почти невозможно. 

Однако местные жители уверены, что спасти положение может строительство новых спортивной и детской игровых зон. Сейчас на Молодёжной есть две площадки. Одна из них – небольшая, но очень уютная, возле семиэтажки №2, современная и пользуется большой популярностью у местной ребятни. Каждый вечер сюда приходит множество детишек. В том числе и соседских — из дома № 1а. Дело в том, что их игровая зона давно не обновлялась и находится не в таком хорошем состоянии. 

«На нашу площадку ребёнка одного не отпускаем, — рассказала жительница Татьяна Григорьева. – Моя дочка, которой сейчас 30 лет, выросла на тех же самых качелях-каруселях. Разница лишь в том, что теперь от них поотрывали доски».

Конечно, жильцам домов с улицы Молодёжной без собственного авто нелегко постоянно отвозить детей на кружки в Дом культуры «Полёт», на стадион «Труд», в школу искусств и в другие учреждения, которые для других юных ермолинцев стали обычным досугом.

В подобной ситуации совсем недавно находились боровчане с улицы Некрасова. Из отдаленного микрорайона ребята также не могли добираться без родителей на кружки. 

Здесь подростки, страдая от скуки, тоже лазили по заброшенной стройке. Через несколько лет проблему смогли отчасти решить, построив многофункциональную спортивную площадку с резиновым покрытием. Таким образом, история некрасовцев превратилась в небольшой «хеппи-энд», подытожив старания чиновников и горожан. 

Мэр Ермолина Евгений Гуров также неоднократно отмечал, что двери администрации всегда открыты для активных жителей, у которых есть конструктивные идеи по благоустройству своего двора. Тем более, что сегодня хватает программ, с помощью которых задумки можно реализовать. Главное, чтобы участие граждан не ограничивалось одними требованиями и криками.

Last modified: 12.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *