Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Фестивали, конкурсы, концерты

28.06.2019

В середине лета принято подводить итоги сезона у работников культуры, хотя культурная жизнь в этот период не замирает. Проанализировали свою работу и сотрудники Ермолинского ДК «Полёт»

Всего с сентября прошлого года по июнь нынешнего проведено 96 различных мероприятий. Причём не только культурно-развлекательных, но и просветительских, информационных. К участию в них привлекались самые разные категории населения. Например, большая работа проводится с инвалидами, в том числе, со слабовидящими и незрячими, которых немало сосредоточено в микрорайоне Русиново. Двум коллективам присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Это вокальный ансамбль «Бабье лето» (руководитель Евгений Иванов) и театр танца «Фэнси» (Лайла Салахутдинова). Четыре ансамбля подтвердили это звание: «Солнышко» (Лидия Дрогова), «Ритм» (Галина Енина), «Музыкальный ларец» (Евгения Воробьёва), «Смородинка» (Наталья Шерварлы). Все эти коллективы в течение сезона собрали большое количество наград на районных, областных, всероссийских и международных фестивалях. Кроме того, многие самодеятельные артисты завоевали много личных призов.

Всего на данный момент в «Полёте» работают 24 коллектива, в которых 426 участников. Так и просится на язык популярный девиз советских времён: «Культуру — в массы!» При этом количество сотрудников значительно ниже тех нормативов, которые установлены для подобной нагрузки. Сейчас в Доме культуры работают 20 человек (ещё двое в декретном отпуске). Из них пятеро являются совместителями. По словам руководителя учреждения Натальи Сударьковой, не хватает звукооператоров, администраторов, аккомпаниаторов. 

Есть еще одна сторона функционирования ДК —
хозяйственно-техническая. Со зданием, которому в этом году исполняется 90 лет, немало проблем. Сейчас нашлись средства на ремонт танцевального зала, но «Полёту» требуется капитальный ремонт. Уже проведена экспертиза здания, на составление проектно-сметной документации потребуется порядка 1,5 млн рублей. Впрочем, это серьезная затея, о которой, возможно, мы напишем отдельно, когда появится хоть какая-нибудь ясность в этом вопросе.

Last modified: 04.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *