Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Уютное детство

10.02.2020

Теперь местные ребятишки после уроков с удовольствием бегут в уютное гнёздышко на занятия. Но сколько трудностей пришлось преодолеть педагогам этого учреждения прежде, чем одно из их подразделений стало красивым, они даже боятся вспоминать. Без ремонта никуда
Раньше детский Центр располагался в здании ермолинской поликлиники на площади Ленина. Но в 2007 году помещение потребовалось для этого медицинского учреждения. Тогда и встал вопрос о переезде «Гармонии».
«Взамен нам предложили место на Мичурина, — вспоминает руководитель филиала Ольга Тарновецкая. – Сначала там находилась аптека. От неё нам, к сожалению, достались холодные бетонные полы. А потом комнаты долгое время пустовали и пришли в плохое состояние. Ремонт выполняли своими силами. Помогали волонтёры из Москвы. Но когда начали убирать, выносить мусор, прорвало отопление. Всё залило, замкнуло электричество. Мы не испугались. Была цель: сделать для детей уютные комнаты. Сами клеили обои, стелили линолеум, «подшивали» потолки, проводили электричество. В декабре 2007 года закончили ремонтные работы. Но дважды после этого нас заливали соседи. Сами пытались замазать подтёки, что-то подкрасить. В ужасном состоянии находился туалет, межкомнатные двери. Стало ясно, что без ремонта не обойтись. Ведь в учреждении занимаются дети».
По словам Ольги Николаевны, в минувшем году помочь филиалу согласились городские власти. Благую инициативу поддержали местные депутаты. На восстановление выделили 170 тысяч рублей.
«Благодарны, что администрация нас поддерживает в любых начинаниях, — отметила Ольга Тарновецкая. — Что бы ни задумали, ни разу не услышали отказа». Яркие изменения
И закипела работа. При входе установили современную дверь, чтобы ребята не мёрзли на сквозняках и могли с комфортом расположиться на большом уютном ковре. В игровой комнате выполнили зонирование, покрасив стены в нарядные цвета и установив новые плинтусы. Отремонтировали техническое помещение, где стоит кулер с водой, и кран с раковиной, здесь же педагоги подогревают для ребят чай. Полностью реконструировали санузел, который уже давно требовал восстановления. Светлой также стала прихожая. А спонсоры подарили для этой комнаты функциональные полочки для обуви. Обновление помещений завершилось в конце декабря. Педагоги навели порядок и в январе в красивую «Гармонию» пришли заниматься ребята. В день открытия здесь провели яркий праздник со стихами, песнями и вкусным чаем.
«В этот добрый дом я хожу уже пять лет, — рассказала воспитанница филиала Центра «Гармония» Вероника. – Раньше стены здесь мне казались тусклыми. Много места занимал большой старый шкаф. А сейчас всё стало таким ярким. Вокруг просторно. Каждый день мы рисуем, занимаемся творчеством. Люблю участвовать в викторинах, которые придумывают для нас педагоги, например, в «Что, где, когда», «Поле чудес»».
«Уже четвёртый год занимаюсь здесь. После ремонта у нас появилось больше пространства для игр, — поделилась Яна. – Приходишь сюда, видишь яркие стены, и сразу поднимается настроение!»
«Всё стало таким красочным, — считает Полина. – Раковина и туалет раньше были плохие, а теперь очень хорошие». Творить добро
Почти все ребята, которые посещают учреждение, очень любят рисовать. Педагоги даже хранят множество удивительных работ ребятишек. Сейчас в филиале с детьми занимаются два специалиста.
«Чтобы получить услугу, должна прийти мама и написать заявление, — рассказала Ольга Тарновецкая, — Но есть родители, которых очень сложно убедить это сделать, а их детям хочется заниматься. Мы таких ребят тоже принимаем. Они приходят к нам поиграть и порисовать».
Интересно, что в «Гармонию» поступают всё новые социальные запросы. Например, на основании одного из них преподаватели разработали программу для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас ермолинские педагоги помогают в социальной адаптации мальчику. Они учат малыша играть в игрушки и делиться ими, занимаются с ним творчеством.
В благодарность за восстановление доброго дома ребята сделали карточки с надписью и сфотографировались с благодарностью, попросив нас передать её через газету в ермолинскую администрацию. Ведь творить добро можно лишь вместе. И дети, которым так не хватает внимания взрослых, чувствуют и видят хорошее во сто крат ярче, чем мы взрослые.

Last modified: 12.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *