Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Искатели лазеек

18.01.2020

В Ермолине поборются с нерадивыми ассенизаторами. Как рассказала глава города Людмила Федотова, она намерена лично фотографировать номера нарушителей и в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы. Недавно Людмила Анатольевна стала свидетелем сбросов в районе больничной горки. Горе-бизнесмены уже давно облюбовали конкретный люк для этих целей. А теперь, чтобы моментально опускать туда шланги, ещё и подпёрли крышку колодца камнем.
«С помощью ГИБДД соберём сведения о машинах, осуществляющих ассенизаторские услуги. Правоохранительные органы обратят пристальное внимание на решение этой проблемы, — подчеркнул мэр города Евгений Гуров. — В случае, если зафиксируем несанкционированные сбросы на почву, перевозчиков ждут серьёзные последствия».
Вообще ермолинское коммунальное хозяйство регулярно страдает от несанкционированных сбросов, сливаемых в неположенных местах предприимчивыми дельцами. Ещё одно место их притяжения расположено по пути в Русиново. Нужно лишь слегка углубиться от трассы к лесополосе. И взгляду откроются канализационные колодцы, которые уже пару лет как облюбовали безответственные предприниматели. Сверху они накрыты бетонными плитами и арматурой. Для того чтобы опустить туда ассенизаторский «рукав», нужна совсем не большая лазейка. Нарушителей не останавливают даже стройматериалы, которые они преспокойно отодвигают, отправляя отходы в канализационную систему.
Постоянно ермолинцы становятся свидетелями сбросов и в районе больничной горки. Не стесняясь, ассенизаторы преспокойно сливают здесь стоки даже в светлое время суток.
Проблема заключается в том, что страсть к наживе одних в итоге приводит к коммунальной беде. Нарушители наносят ущерб экологии. Кроме того, ещё больше разрушаются и без того требующие восстановления канализационные сети.
Впрочем, решение у этой проблемы, по словам руководителя районной экологической комиссии Владимира Цветкова, всё-таки есть. Помочь остановить несанкционированные сливы могут в том числе и жители.
«Если Вы решили воспользоваться услугами перевозчиков жидких отходов, не поленитесь поинтересоваться наличием лицензии и договора на их прием у организации или индивидуального предпринимателя, оказывающего услугу, ведь ЖБО относится к четвертому классу опасности, — отметил Владимир Алексеевич. — Жители с негодованием и не без основания возмущаются загрязнением Истьи и Протвы, плывущими кверху брюхом плотвой и жерехом, ошметками разноцветной пены непонятного происхождения. В погоне за прибылью и в целях минимизации расходов недобросовестные перевозчики сливают нечистоты в коллекторы поселений «втихую», а наиболее «безбашенные» ищут местечко поукромнее и опорожняют свои автоцистерны на грунт. И стекают они в разного рода ручьи и речушки, чтобы опять-таки пополнить многострадальные Протву и Истью. Ещё одна проблема в том, что нерадивые домовладельцы, в целях экономии личных средств, выводят так называемые «чистые стоки» из септиков и сбрасывают их на грунт. При этом не на свой земельный участок, на всякий случай, а за забор в ливневые стоки или попросту в овраг. Так давайте бороться сообща с этими «злодеями», из-за которых нельзя искупаться в чистой речке и половить нормальную рыбу. Просим вас при обнаружении фактов незаконного сброса жидких отходов сигнализировать в адрес ЕДДС Боровского района по телефону 6-61-10 и присылать фото- и видеоматериалы по адресу borovskizv@gmail.com».

Last modified: 23.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *