Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Чем лечить жадность?

27.12.2019

Расскажут ермолинским ребятишкам актёры и творческие коллективы Дома культуры накануне школьных каникул

От постановок в восторге

26 декабря в 14-00 на сцене ДК «Полёт» театральная студия «Ширма представлений» покажет зрителям сказку «Лекарство от жадности». Ермолинские артисты всегда с ответственностью подходят к сценариям всех предстоящих мероприятий, будь то обычные концерты или театрализованные постановки.

Поэтому горожане каждый год с нетерпением ждут праздничного спектакля, ведь каждый знает, что работы режиссера Натальи Шерварлы и игра на сцене её подопечных отличаются оригинальностью и харизмой.

«Стараюсь приводить ребенка в Дом культуры на всевозможные мероприятия, — говорит местная жительница Екатерина Звегинцева. – Особенно нам нравятся новогодние представления. Дочка от них просто в восторге!» 

Приоткрыв завесу

Побывав на репетициях творческих коллективов, мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать немного о процессе подготовки к сказке.

Работа над сценарием новогодней постановки началась еще летом с выбора сюжета, ведь он должен быть интересным, запоминающимся и неповторимым. Так считает режиссер Дома культуры «Полёт» Наталья Шерварлы.

«В этом году мы покажем спектакль «Лекарство от жадности» по мотивам одноименной пьесы современного драматурга Владимира Илюхова», –
говорит Наталья.

Почему именно её, спросите вы? Потому что эта сказка учит всех быть добрыми и помнить, что, помимо материальных ценностей, в жизни есть обычные человеческие отношения. 

«В каждом сюжете есть глубокий смысл, который хочет донести до нас автор. Да, постановка может казаться нам детской и смешной, но в ней всегда есть подтекст, понятный только взрослому человеку. Но, естественно, сказка рассчитана на любой возраст, поэтому мы будем ждать вас всех. Обязательно приходите –
не пожалеете!»
— приглашает режиссер, которая, к слову, в пьесе предстанет перед зрителями в роли Бабы Яги.

Талантливые помощники

Помогают «Ширме превращений» сделать спектакль более волшебным и увлекательным хореографические коллективы под руководством Галины Ениной. А пока ее воспитанницы в очередной раз прогоняют свой танец на репетиции, примерив костюмы снежинок, послушаем их идейного вдохновителя:

«Каждый год ансамбль «Конфетти» участвует в новогодней сказке. В основном это младшие детки, которые только начинают заниматься с нами. Для них участие в спектакле – это первые шаги в танцевальный мир. И пусть пока малыши выполняют самые простые движения, выходя на сцену они начинают чувствовать её энергетику и потихоньку влюбляться в неё», – рассказала о своих подопечных Галина Владимировна.

Хочется отметить, что практически все актёры будут выступать в костюмах ростовых кукол, одну из которых смастерила сама Наталья Шерварлы. А какую именно, попробуйте угадать сами, посетив новогоднюю постановку.

Last modified: 29.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *