Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Играй, как Пеле

19.11.2019

В Ермолине этой осенью построили футбольное поле и две площадки для занятий ворк аутом

У местной молодёжи тренировки на турниках пользуются большой популярностью. С помощью современных снарядов можно совершать в воздухе отжимания и подтягивания с задержкой корпуса в самых разных положениях. Упражнения активизируют целых шесть групп мышц: спины, ног, рук, живота, шеи и груди. Они улучшают координацию, гибкость, силу, выносливость и скорость. Поклонники этого уличного вида спорта устраивают соревнования и демонстрируют в них сложнейшие комбинации. А как здорово, что за такие тренировки не нужно совершенно ничего платить и при этом в результате получить красивое подтянутое тело. 

Уличный фитнес

Первый спортивный объект с брусьями появился в прошлом году на стадионе «Труд». Активисты установили снаряды и обустроили территорию своими силами. Средства выделила городская администрация.

В этом году элементы решили расположить сразу в двух микрорайонах – Русинове и ОПХ. Оборудование, стройматериалы и работу подрядчика профинансировали из городского бюджета.

Возле дома №216 площадка уже готова. Работы по созданию спортивной зоны начали в начале сентября. Сначала подготовили основу, уложив бордюрный камень и песок. Затем всё утрамбовали, отсыпали щебнем, заасфальтировали и провели монтаж спортивного оборудования. На площадке можно не только почувствовать себя воздушным гимнастом, но и попробовать свои силы в сдаче ГТО. Для этого здесь есть все необходимые снаряды. 

Объект пользуется большим спросом у местной молодёжи и даже ребятни. Именно поэтому здесь поспешили уложить мягкое резиновое покрытие. В октябре ермолинские депутаты утвердили в бюджете дополнительные статьи расходов для его создания. Ведь для маленьких детских рук воздушные перевороты могут оказаться непростой задачей. 

А в ОПХ подрядчик доставил оборудование на минувших выходных. Как только оно пришло, местные активисты вместе со строителями оперативно приступили к монтажу. Именно из-за сдвигов с получением снарядов жителям этого микрорайона пришлось подождать немного дольше, чем их соседям. Однако в итоге и в ОПХ появилась площадка, аналогичная русиновской. 

На достигнутых результатах ермолинские спортсмены останавливаться не планируют. Как рассказал руководитель стадиона «Труд» Никита Жеребцов, возможно, в следующем году потренироваться на современных турниках посчастливится жителям ещё одного микрорайона – отдалённой улицы Молодёжной. Не секрет, что сейчас подростки расходуют лишнюю энергию, покоряя высоту водонапорной башни и заброшенной стройки. 

Трамплин к победе

Ещё одним масштабным по меркам Ермолина проектом стало благоустройство мини-футбольной площадки с искусственным газоном на стадионе «Труд». Новый объект вполне может стать полноценным местом проведения не только местных, но и межрайонных соревнований. Его размер внушителен и составляет 25 на 43 метров. А поверхность покрыта 40-миллиметровой искусственной травой последнего поколения. Такой газон не требует особого ухода. Его легче ремонтировать. Искусственную траву не нужно постоянно поливать и подсеивать. А срок службы составляет от пяти до десяти лет. 

Позаботятся и о том, чтобы во время игры футбольный мяч с поля некуда не улетал. По периметру ограждения натянут сетку. Сейчас вносят последние штрихи. Ждут часть элементов для строительства «забора». Тренировки для футболистов станут возможны и в вечернее время. Отдельно сейчас создают проект по освещению с новыми столбами (мачтами). На них хотят установить специализированные фонари, предназначенные именно для освещения спортивных площадок. В целом объект уже полностью готов ко встрече со спортсменами.

«В этом году, чтобы записать на занятия всех мальчишек, желающих заниматься футболом, пришлось открыть дополнительную секцию, — рассказал Никита Жеребцов. – Уверены, что футбольное поле позволит как можно большему количеству ермолинцев заниматься любимым видом спорта на достойном уровне».

Уже сейчас наши спортсмены показывают высокие результаты. Подтверждением тому становятся регулярные победы чемпионов. Среди них, например, недавняя бронзовая медаль ФК «Ермак» на областном Первенстве по футболу. И с такими возможностями футболисты смогут покорять всё новые высоты.

Last modified: 20.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *