Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Не просто блинчики

02.11.2019

Недавно в Боровском районе состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров учебных заведений. В числе участниц была сотрудница ермолинской средней школы Анна Гамазенкова

Она не просто подтвердила практические навыки и теоретические знания, но и выделялась обаянием, общительностью, элегантной униформой.

Профессию Анна получила в обнинском колледже. Трудовую поварскую деятельность начала в детском саду «Лебёдушка». Потом перебралась в среднюю школу, где работает уже восьмой год.  

О том, насколько её любят и уважают в коллективе, свидетельствует, в том числе, и вышеупомянутый конкурс. Ни одну из участниц коллеги-болельщики не поддерживали так, как Гамазенкову. Плакаты, пусть и незатейливые, зато сделаны от души: «Спасибо за кашу, спасибо за чай! Аня, к обеду нас снова встречай!»

Ответственность на старшем поваре огромная. Каждый день — завтраки на 460 человек и обеды на 280. Так что любая оплошность может быть фатальной. При этом в ходе готовки надо строго придерживаться технологической карты. 

Зато на домашней кухне у Гамазенковой всегда простор для творчества. Анна Сергеевна старается не просто сытно накормить мужа, сына и дочь, но и удивить их каким-то оригинальным блюдом. А ещё в этой семье существует традиция — каждую субботу все вместе пекут блинчики. Это не просто кулинарный праздник. Это возможность пообщаться, обсудить насущные вопросы. Такие совместные мероприятия укрепляют семейные отношения, создают в доме тёплую душевную атмосферу. Может быть, поэтому Анна подчёркнуто нежно говорит не «блины», а именно «блинчики».

Вообще Гамазенкова — человек разносторонний. Любит бегать, увлекается ездой на квадроцикле. Старается и сама радоваться жизни, и радовать других, в том числе своим поварским искусством.

Last modified: 08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *