Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Мудрости свет

28.09.2019

В доме культуры «Полёт» отметили День пожилого человека. На слайдах и в выступлениях артистов отразились заветные воспоминания. 

Каждый концертный номер, каждая фотография символизировали памятный момент, яркий отрезок жизни людей старшего возраста. Вместе с собравшимися страницы истории перелистывали участники творческих коллективов ДК.

Красные сапожки, крепдешиновые платья с цветочным рисунком. Такой была их полная надежд юность. 

А потом быт стал суров. И вот на сцене «дети войны». Юные исполнители в белых косынках из ансамбля «Акварель», переживали то страшное время вместе со зрителями. Наравне со взрослыми те мальчишки и девчонки защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину, оставались и терпели страшные лишения. В тылу и на линии боёв юные герои каждый день совершали маленькие подвиги. У них не было времени на игрушки. Они взрослели по минутам, ведь у войны недетское лицо.

Отдельные слайды напомнили зрителям о комсомольских стройках. Трудовой призыв молодежи имел огромное экономическое и политическое значение, вовлекал в общее дело преобразования страны миллионы юношей и девушек. Наталья Сударькова исполнила песню «Надежда». Она звучала также проникновенно, как у певицы Анны Герман. 

А вот под мелодию «Геленджикского вальса» кружатся исполнительницы коллектива эстрадного танца «Ритм» в воздушных голубых нарядах. История этой композиции началась в мае 1960 года. Тогда отдел культуры райисполкома совместно с редакцией местной газеты «Красное знамя» объявил конкурс на лучший текст и музыку песни о Геленджике. В конкурсе могли принять участие все желающие. Были учреждены три премии: в 500, 300 и 200 рублей.

Слова учительницы из села Михайловский Перевал Ксении Япцевой тронули душу директора музыкальной школы Геленджика Бориса Матыцина, который впоследствии написал к ним музыку.

Приятным сюрпризом стало появление на сцене ДК «Полёт» «спортсменов» Олимпийских игр 1980 года. Все помнят церемонию открытия на стадионе «Лужники». В ней задействовали 16 тысяч выступающих. Ермолинские юные звёздочки здорово передали ту праздничную атмосферу. Они выполняли шпагаты, делали сложнейшие перевороты и сорвали бурю оваций у зрителей. 

Ну и какой же праздник без Аллы Пугачёвой. В неё мастерски перевоплотилась Наталья Шерварлы, подарив зрителям «Миллион алых роз». В такт диве пританцовывали участницы коллектива эстрадного танца «Ритм». Достойным украшением праздника стал потрясающий вокал студента музыкального училища имени Гнесиных Михаила Чибисова. Полученные в ермолинской школе искусств навыки стали для юноши началом профессии. Яркий подарок гостям преподнес театр танца «Фэнси». Наряженные старички отплясывали под всевозможные ритмы так зажигательно, что, казалось, будто именитые танцоры  прибыли в Ермолино на гастроли откуда-то издалека. 

Во время выступлений не забывали о пожилых людях. Им вручали цветы. А традиционным приятным сюрпризом для каждого зрителя старшего возраста стала шоколадка «Алёнка». Приобрести их ермолинскому Совету ветеранов помогла городская администрация, выделив необходимые средства на покупку. Сладкие подарки разнесли и пенсионерам, которые в силу ограничений по здоровью не смогли прийти на праздник. 

Last modified: 03.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *