Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Кто самый сильный?

12.08.2019

Ермолинцы завоевали победу в районных соревнованиях, посвящённых Дню физкультурника

Праздник состоялся в боровском спортивном комплексе. В состязаниях приняли участие восемь команд Балабанова, Ермолина, Ворсина, из Боровска, Совьяков, Кривского, а также сотрудники заводов «НЛМК-Калуга» и «Вега». Всего — более 300 конкурсантов.

За последние пять лет наши участники сформировали самую многочисленную команду. Из заявленных шести видов дисциплин спортсмены боролись абсолютно во всех. А в некоторых видах даже вошли во вторые составы. В них игроки попробовали свои силы вне зачёта.

Мероприятие открыл глава районной администрации Николай Калиничев. Он наградил жителей почетными грамотами за значительный вклад в сохранение, развитие физической культуры и спорта. На мероприятии отметили сотрудников стадиона «Труд»: тренеров по футболу Петра Нефедкина и Алексея Сведомцева, по волейболу —
Андрея Соболева, по стрельбе –
Бориса Кудряшова, руководителя учреждения Никиту Жеребцова. 

Николай Калиничев принял участие в стрельбе из пневматической винтовки. Высокие умения в этой дисциплине показал и мэр Ермолина Евгений Гуров. Он каждый год поддерживает своих спортсменов и помогает им набрать большое количество баллов. 

Также во время праздника конкурсанты играли в футбол, волейбол, пробовали свои силы в двоеборье, перетягивании каната. В состязаниях приняли участие спортивные семьи. Кроме того, в этот день состоялись соревнования по скандинавской ходьбе.

Особенно празднично в день физкультурника выглядели ермолинцы. Депутатский корпус и городская администрация выделили финансирование, на которое приобрели новую спортивную форму для участников таких мероприятий. Ранее активистам очень не хватало экипировки. 

Наши конкурсанты с лёгкостью преодолели всю дистанцию, состоящую из различных непростых этапов. В состязаниях среди глав администраций Евгений Гуров занял третье место по стрельбе и пятое по метанию дротиков.

А наши спортсмены завоевали первое место по перетягиванию каната. Ермолинская сборная по волейболу стала самой юной из всех. Игроки оказались на третьем месте по волейболу и на такой же позиции из девяти – по мини-футболу. Участники заняли второе место по двоеборью. В личном зачёте награду за первое место в силовой гимнастике среди женщин вручили Кристине Татарченко, за второе – Елизавете Котляр, а за третье среди мужчин наградили Павла Сердюкова. В состязании спортивных семей первое место завоевала семья Малиновских (такой результат в этом виде соревнований ермолинцы показали впервые).

«По результату всех дисциплин наша сборная заняла первое место на мероприятии, — отметил Никита Жеребцов. —  Тем самым мы подтвердили прошлогодний результат! Спасибо организаторам за отличный праздник, спортсменам и болельщикам — за самоотдачу и поддержку, а командам соперникам — за борьбу. Надеемся, что районные власти отметят наш уровень подготовки, а также активное участие во всех соревнованиях и помогут в дальнейших планах и мечтах».

Last modified: 15.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *