Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

На законных основаниях

07.08.2019

Коротко о нововведениях, появившихся в нашей стране в августе

— Некоторым категориям работающих пенсионеров автоматически проиндексируют выплаты. Пересчёт выполнят индивидуально в зависимости от количества баллов с зарплаты за прошлый год и даты оформления пенсии.

Это распространяется и на тех, кому положены выплаты по инвалидности и потере кормильца, но в том случае, если пенсию назначили в прошлом году.

— Бурятию и Забайкальский край включили в состав Дальневосточного федерального округа, поэтому на них распространилась программа «Дальневосточного гектара».

После 1 августа 2020-го — все граждане России, иностранцы и апатриды, участвующие в госпрограмме, по добровольному переселению соотечественников могут претендовать на участок земли в этом регионе.

— С 4 августа вступает в силу постановление правительства о минимальной страховой сумме по риску утраты жилья в результате ЧС в размере от 300 до 500 тысяч рублей и правилах расчета максимального размера ущерба. Региональным властям предоставляют право разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба для местных жителей. Стоимость страховки поможет снизить финансирование как из федерального, так и регионального бюджета.

— Россияне, воспользовавшиеся отсрочкой по выплатам по закону об «ипотечных каникулах», освобождаются от НДФЛ. Изменения зафиксированы в «Налоговом кодексе». 

Ушедшие на «каникулы» ипотечники освобождаются и от госпошлины за внесение поправок в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поскольку «ипотечные каникулы» подразумевают корректировку договора с банком-кредитором.

— С 19 августа в Россию разрешается ввозить не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов (в одном букете — не более 15 цветков, листьев и других частей растений). Это касается не только багажа и ручной клади, но и почтовых отправлений. Иначе придется получать фитосанитарные сертификаты.

Под новую норму попадают продукты с высоким фитосанитарным риском: финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Из овощей — томаты, капуста, морковь, репа, редис, огурцы, луковицы и клубни.

Last modified: 12.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *