Муниципальное образование "Городское поселение "Город Ермолино"

Город — их дом

22.05.2019

Бывшие воспитанники детских домов следят за порядком в Ермолине

Лариса Подшивалова — одна из тех жителей, кто очень переживает за состояние и города в целом, и каждого дома, подъезда. В настоящий момент она — бригадир в фирме «Н-Сервис». Команда у неё особенная. Впрочем, об этом она скажет сама: «Три года назад управляющая компания «Ермак» в целях улучшения работы по содержанию подъездов договорилась о сотрудничестве с фирмой «Н-Сервис». Потом приехал представитель этой фирмы Сергей Нечаев и собрал нашу команду. В неё входят в основном бывшие воспитанники детских домов. Помещения нам не дали, поэтому я предоставила собственное жильё. Здесь мы и инвентарь храним, и собираемся, чтобы отдохнуть, перекусить, обсудить проблемы».

С самого начала в бригаде работает Валентина Шанцева — человек очень ответственный, трудолюбивый, хозяйственный. Артём Ромахин отличается добротой и отзывчивостью. Как и другие члены бригады, он не может равнодушно относиться к беспорядку. Когда было решено провести субботник на детских площадках, он пришёл первым, сказав, что дети не должны играть среди окурков и бутылок. 

Если Артём — человек интерактивный, то Александр Баранов — тихий молчун. Но всех объединяют любовь к родному городу, желание сделать его чище, благоустроеннее. 

Эти ребята могут стать примером для подражания. Пережив сложные жизненные ситуации, они смогли остаться достойными людьми, не потерять веры.

«В Ермолине у нас много друзей, — говорит Лариса Подшивалова. — Мы дружим с депутатами. Егор и Денис Грабенко, Александр Лысиков, Алексей Гвоздарёв — это те люди, которые всегда готовы прийти на помощь, вникнуть в любую проблему. 

В других компаниях периодически повышают зарплаты. К сожалению, у нас в городе этого нет. Поэтому мы с Нечаевым стараемся поддерживать ребят. Сергей Николаевич даёт премии к праздникам, я устраиваю чаепития, дарю подарки. Вот так и выживаем. Хотя, чтобы иметь такой коллектив, мало поощрять материально, надо отдавать душу»

Last modified: 29.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *